Impressionen von unserem Bauernhof
Ein kurzer Überblick über unsere Historie
-
Unser Großvater hat den Betrieb, früher noch mit zusätzlich einer Gastwirtschaftschon geführt.
Alteingesessen in Erlangen ist dies sicher noch bekannt. -
1990 übernahm unser Vater Paul und Mutter Gabriele Winkelmann den Betrieb unseres Großvaters
-
Sie spezialiserten den Betrieb mehr auf Getreideanbau und probierten immer wieder Neues aus: z.B. den Anbau Sonnenblumen, Sojabohnen etc.
-
1998 startete der erste Brotverkauf und von Zwiebelkuchen in unsererem mobilen kleinen Holzbackofen
-
2009 wurde der Hofladen erneuert und erweitert, ebenso kam eine Destille hinzu, um eigene Destiallate zu erstellen
-
2018 entschieden wir auf BIO umzustellen
-
2021 beendeten wir erfolgreich die Umstellungsphase und unser Betrieb ist EU-BIO-zertifiziert (DE-ÖKO-006).
-
2021 erfolgte die Übernahme des Hofes durch Georg nach dem plötzlichen Tod unseres Vaters.
Wir führen den Hof in seinem Sinne und Gedenken erfolgreich weiter!
Herzlichst,
Katharina & Georg Winkelmann
im April 2022